Виталий Мутко торжественно открыл в Сочи Всероссийский детский спортивно-оздоровительный центр

Спорт >> 05.07.2014
Виталий Мутко торжественно открыл в Сочи Всероссийский детский спортивно-оздоровительный центр
На торжественную церемонию открытия Всероссийского детского спортивно-оздоровительного центра, которая состоялась вчера в Сочи, прилетел Виталий Мутко, министр спорта РФ. Таким образом, выполнено распоряжение Президента, выданное ведомству относительно постолимпийского использования в Сочи объектов спортивного назначения.

И хотя заезд детей в спортивный центр уже прошёл 1-го июля, официальное его открытие состоялось вчера. Центр работает на базе ледового дворца "Шайба", который расположен в Олимпийском парке Сочи.

Виталий Мутко поздравил всех с этим великим событием в жизни юных российских спортсменов, у которых появился свой собственный спорткомплекс в самом центре олимпийских достижений нашей страны.

По словам министра, в России существует приблизительно две тысячи спортивных школ по всем дисциплинам, однако Центр спорта — это нечто иное. Здесь ребята смогут тренироваться и проходить обучение по школьной программе одновременно.

Детский спортивный центр в Сочи базируется на малом Ледовом дворце "Шайба" и рассчитан на семь тысяч детей. Кроме этого, в распоряжении Центра находится арена для тренировок, которая имеет два катка — это "Льдинка" и каток "Снежинка". Все эти объекты — высокотехнологичные, и потому сформирована специальная инженерно-техническая служба из высококлассных специалистов, которые смогли бы обслуживать данные объекты.

Прежде чем открыть здесь Центр для детей, объект был несколько раз протестирован массовыми спортивными мероприятиями. Центр прошёл все технические и организационные испытания. Всё сработало чётко и без сбоев.

Сегодня в спортивном Центре отдыхают и занимаются 200 детей. Эти ребята составляют девять команд по трём видам спорта — фигурному катанию, хоккею и шорт-треку. Все они представляют восемь регионов России. Местные юные спортсмены, то есть кубанские ребята, — это дети, которые профессионально занимаются хоккеем и фигурным катанием. Команду по шорт-треку представляют москвичи.

Все ребята проживают в четырёхзвёздочной гостинице, которую строили специально к Олимпиаде, то есть повышенной комфортности. У детей строго всё расписано: и тренировки, и развлечения, и морские процедуры.

Виталий Мутко лично осмотрел условия проживания ребят и поинтересовался, нравится ли им здесь и всё ли их устраивает. Он добавил, что у юных спортсменов будут лучшие наставники, например, по хоккею приглашён Владислав Третьяк. И кроме того, в Центре планируют создать своё футбольное поле, корты и 50-метровый плавательный бассейн.




Соцсети