Стадион ФК "Кубань" решено делать крытым

Спорт >> 28.06.2014
Стадион ФК
Замгубернатора Краснодарского края Иван Перонко, стоящий во главе местной федерации футбола, сообщил недавно о том, что спортивный стадион ФК "Кубань", который находится на реконструкции, хотят делать крытым.

В самом начале планировали построить клубу совершенно новую арену, которая бы вмещала 45 тысяч болельщиков. Строительство думали начать осенью прошлого года и закончить в 2016 году. Однако в мае этого года Иваном Перонко было сделано заявление о переносе сроков строительства на вторую половину 2016 года.

Он отметил, что, поскольку строительство нового стадиона отложено, реконструируют стадион "Кубань", причём стадион этот сделают крытым, а само освещение будет направлено по козырьку крыши. Демонтируют осветительные мачты, скорее всего, немногим позже самой реконструкции. К тому же, если по ходу реконструкции стадиона решат, чтобы расширить две трибуны — северную и южную, то вместимость стадиона будет увеличена. Иван Перонко заверил, что, в любом случае, сокращения вместимости стадиона не планируют.

На данном этапе специалисты трудятся над разработкой технического помещения. В конце лета-начале осени начнётся составление проекта, и через полгода проект стадиона "Кубань" предоставят на утверждение. И только при наличии готового проекта, в 2015 году можно приступать к реконструкции спортивного стадиона.

В настоящий момент стадион проходит обследование технических характеристик, так как специалисты должны дать заключение, насколько соответствуют стандартам особенности конструкции стадиона ФК "Кубань".

По поводу того, чтобы сделать этот спортивный стадион исключительно футбольным и отказаться от беговых дорожек, Иван Перонко отметил, что в этом случае требуется серьёзная перестройка, а сегодня к этому не готовы. Сейчас на повестке три вопроса: сделать спортивный стадион крытым, подправить помещения под трибунами и обустроить VIP-зоны для зрителей.

И потом, старт обновления спортивного стадиона ФК "Кубань" зависит и от строительства другого стадиона — ФК "Краснодар", поскольку, как отметил Иван Перонко, краснодарские футбольные команды не могут остаться вообще без стадиона.





Соцсети