Александр Ткачёв: Каждый второй игрок в основных кубанских командах должен быть уроженцем края

Спорт >> 26.06.2014
Александр Ткачёв: Каждый второй игрок в основных кубанских командах должен быть уроженцем края
На состоявшемся сегодня совещании по поводу развития детского футбола глава Кубани Александр Ткачёв выступил с инициативой изменения принципов, согласно которым формируются местные футбольные команды — "Кубань" и "Краснодар". Он ставит задачу: каждый второй футболист, играющий в основной команде Кубани, должен быть кубанец, или хотя бы был как-то связан с краем. А чтобы постепенно свести к минимуму число легионеров в команде, регион должен взрастить свою собственную "футбольную смену".

Александр Ткачёв, как никто другой, знает о наличии потенциала в своём регионе. Краснодарский край имеет великолепную спортивную базу, чтобы воспитать своих игроков. Это и 30 спортивных стадионов, работающих в муниципалитетах Кубани, и 546 специально оборудованных для детей спортплощадок. Для тренировок по мини-футболу работают 100 отделений, занимаются в которых 34 тысячи детей.

Краевым властям обидно, что кубанские клубы выигрывают, по большому счёту, благодаря легионерам. Недостаток местных футболистов, которые бы достойно заменили приглашённых игроков, по словам замгубернатора Николая Долуды, сегодня ощущается крайне остро. А начинать нужно именно с детского футбола, приглашая ребят в спортшколы и академии футбола.

Губернатор края приводит пример стратегии развития хоккея, российская сборная по которому совсем недавно вышла победителем чемпионата мира. Не последнюю роль в победе наших ребят сыграло омоложение команды и приглашение нового тренера.

Александр Ткачёв сегодня делает ставку на молодое поколение кубанских футболистов, говоря, что большой футбол вырастает из футбола детского.

В итоге, губернатор дал поручение Минспорту края разработать концепцию дальнейшего развития детского, а также юношеского футбола. Заметив, что неплохо было бы повышать зарплату тренера, Александр Ткачёв не против приглашения на тренерскую работу в Краснодарский край неместных наставников.

Глава региона надеется, что с реконструкцией стадиона "Кубань" футбол в регионе станет ещё более популярным. Очень может быть, что этот стадион будет использоваться только как футбольная арена, а тренировки по другим спортивным дисциплинам будут проводиться на стадионе "Динамо", который в данный момент тоже перестраивают.




Соцсети