Александр Ткачёв опроверг слухи по поводу ФК "Кубань"

Спорт >> 17.06.2014
Александр Ткачёв опроверг слухи по поводу ФК
Перед отправкой в Австрию на сборы, для подготовки к новому футбольному сезону, игроков «Кубани» и их тренеров посетил глава Краснодарского края Александр Ткачёв, который, по совместительству, занимает пост президента указанного футбольного клуба.

Глава региона согласился с тем, что прошедший сезон не был простым, поскольку смена тренера не может не отобразиться на всей команде игроков. Однако Александр Ткачёв пообещал, что команда будет профинансирована своевременно и полностью, и потому зарплата и прочие выплаты спортсменам гарантированы. Бюджет прошлого года остаётся и в текущем. Эти правила сохранятся в этом году и в году следующем: все контракты со спонсорами уже подписаны. По словам Александра Ткачёва, ФК «Кубань» — это один из тех клубов, которые выполняют возложенные на себя обязательства.

В преддверии нового футбольного сезона Александр Ткачёв не мог не остановиться на трансферной политике клуба. Губернатор отметил также, что игроки предыдущего сезона остаются, и команда будет играть в том же составе. По словам главы края, никакие тайные переговоры по вопросам перехода игроков, торговли ими и прочее, в обход тренера или президента клуба, не допускаются. И любые разговоры по поводу смены команды рассматриваются лишь по окончании контрактов.

Опроверг Александр Ткачёв и слухи о слиянии «Краснодара» (Сергея Галицкого) с «Кубанью», активно обсуждаемые болельщиками двух команд. Он сказал также, что и никакого перевода «Кубани» в Сочи не будет, обе команды останутся в Краснодаре, так как это футбольная и спортивная история Краснодара и всего края.

Губернатор очень надеется, что «Кубань», возглавляемая Виктором Гончаренко, даст хорошую игру и в предстоящем сезоне. И всё-таки основные цели и задачи клуба — это закрепиться в шестёрке лучших российских команд и возвратиться в Лигу Европы.

Александр Ткачёв добавил, что в клубе — годами сложившийся благоприятный климат и его нужно сохранить. Вот тогда-то и будут высокие результаты и самые большие победы.






Соцсети