Российская сборная по бобслею начинает тренировки на олимпийском треке "Санки"

Спорт >> 15.06.2014
Российская сборная по бобслею начинает тренировки на олимпийском треке
Начиная с 1-го июля, российская сборная по бобслею приезжает в город Сочи на подготовительные тренировки к соревнованиям в новом сезоне. В центре по спортивной подготовке "Юг-Спорт" будет проведён первый двухнедельный сбор наших спортсменов.

Сочинская санно-бобслейная разгонная эстакада была передана Министерством спорта РФ "Юг-Спорту" сразу по завершении Олимпиады. Смонтировали этот объект для тренировок российских спортсменов перед Олимпийскими играми, используя сочинскую базу.

Заключительный сбор российских спортсменов, в рамках подготовительного этапа к международным соревнованиям, будет также проведён на олимпийском объекте «Санки». Однако до международных соревнований состоятся игры на Кубок России.

Санно-бобслейный комплекс «Санки» представлен не имеющей во всём мире аналогов высокотехнологичной трассой. Она устроена на основании самых последних, сверхсовременных разработок охладительных систем поддержки льда, с желобами заданной конфигурации. Плюс ко всему, на данный момент длиннее санно-бобслейной трассы в мире просто-напросто нет: протяжённость сочинской трассы — 1814 метров.

После двухнедельной тренировки в Сочи, в следующий раз российские бобслеисты приедут сюда только в середине августа месяца. В октябре же на олимпийском треке «Санки» будет проведён подготовительный сбор к сезону 2015 года. Именно он и определит тот состав российской сборной, который представит Россию на международных соревнованиях.

Последний этап Кубка мира будет проходить на сочинской олимпийской трассе по бобслею и скелетону «Санки», однако финал соревнований пройдёт уже в Германии, в следующем году.

Во всём мире трасс, наподобие трассы, которая есть в Сочи, существует десятка два, и не более. Но уникальность и неповторимость сочинских «Санок» состоит в том, что российская трасса — это единственная, которая имеет три контруклона. И потом, наша трасса северным склоном хребта Аибга, находящимся около Красной Поляны, защищена от попадания прямых солнечных лучей. Вдобавок ко всему, 314 метров из общих 1814 метров сочинской трассы приходится на зону торможения.

Максимум скорости движения на трассе в Сочи составляет 139 километров в час, причём с точностью она повторяет рельеф данной местности. Разница между наивысшей и нижайшей точками — немногим более ста метров. Дополнительная безопасность трассы обеспечивается оптимальными радиусами виражей, а также гасящими скорость контруклонами.






Соцсети