В Рио-де-Жанейро проходит презентация города Сочи

Спорт >> 15.06.2014
В Рио-де-Жанейро проходит презентация города Сочи
Город Сочи представлен участникам мундиаля, проходящего в данный момент в Бразилии. Это входит в программу презентации российских городов, которые принимают у себя ЧМ по футболу-2018. А Сочи, как известно, к 2018 году для игр мирового первенства готовит знаменитый стадион «Фишт», расположенный в Олимпийском парке.

Российская делегация, возглавляемая гендиректором Организационного комитета игр «Россия-2018» Алексеем Сорокиным, в настоящее время находится в Бразилии на обучении. По словам Алексея Сорокина, эта поездка крайне необходима для того, чтобы перенять опыт ведущей страны по организации и проведению футбольных чемпионатов.

О Сочи и о будущем российском чемпионате по футболу говорилось в Доме России, который находится в Рио-де-Жанейро. Алексеем Сорокиным был сделан доклад по основным моментам подготовительного процесса к мундиалю в России. По его словам, сроки подготовки, установленные FIFA, не нарушаются, и всё будет сдано вовремя.

На презентации, посвящённой следующему футбольному чемпионату, в «Русском доме» присутствовало много журналистов, представляющих известные международные издания и телекомпании. На пресс-конференции они активно интересовались ходом строительства и вопросами подготовки всех объектов. Для многих из них Россия — это пока страна незнакомая, и потому вопросы были самые разные, не только футбольной тематики.

Алексей Сорокин заверил присутствующих, что все фанаты и болельщики футбола не пожалеют, если побывают в России. В доказательство своих слов он продемонстрировал видеоролик с участием Никиты Симоняна — прославленного футболиста, легенды советского футбола. Кадры кинохроники тех лет навсегда сохранили в памяти забитые им за сборную СССР решающие голы. В видеообращении Никита Симонян говорит о своих эмоциях, которые он испытывал в тот момент, когда глава FIFA господин Блаттер открыл конверт и показал всем листок, на котором была короткая, но такая долгожданная надпись — «Россия». Никита Симонян не сомневается в уровне подготовки мирового турнира по футболу, и подтверждает свои слова недавней Олимпиадой в Сочи.

В ролике сообщали о том, что к сегодняшнему дню полностью готовы к чемпионату в России из двенадцати стадионов пока только два — это стадионы Сочи и Казани. На подходе ещё два — стадион «Спартак» в Москве и арена в Петербурге. Остальные объекты будут сданы в запланированный срок.

Также как и в день открытия Дома России в Рио, гостей презентации угощали блюдами русской кухни — пельменями и блинами, картофелем с мясом и ставшим уже русским «традиционным салатом «оливье». Те бразильцы, которые попробовали эти блюда в первый раз, остались в восторге.




Соцсети