200 пунктов проката велосипедов планируют открыть в Сочи в этом году

Спорт >> 24.05.2014
200 пунктов проката велосипедов планируют открыть в Сочи в этом году
Открывая пункты проката велосипедов, городские власти Сочи пытаются популяризировать этот вид транспорта. Сочинцы и рады бы, однако цены за велопрокат "кусаются".

Проехаться по Сочи на велосипеде сегодня найдётся немало желающих. Вот потому и пункты велопроката, по идее, должны быть востребованы. Сегодня их открылось такое количество, что буквально в каждом районе города велосипед, при необходимости, можно взять на прокат. И, необходимо отметить, вариантов здесь — на любой вкус: от горных велосипедов и самокатов и до экстремальных "фиксов" (так называют велосипеды с фиксированной передачей, которые позволяют носится на сумасшедшей скорости).

Олимпийский парк Сочи изобилует специальными велосипедными дорожками. Есть они и в центральной части курорта. С появлением велодорожек в Красной Поляне, а именно на горнолыжных трассах, которые использовались для соревнований на Олимпиаде, желающие могут прокатиться и там.

Прогулки на велосипедах по олимпийским объектам Сочи сегодня тоже приобретают популярность. К примеру, лыжно-биатлонный комплекс «Лаура» порадует любителей двухколёсного транспорта. Там, на высоте в полторы тысячи метров, трассы разделены между собой по уровню спортивной подготовки и умению кататься на велосипеде.

На сайте bike-centre.ru интернет магазин BIKE CENTER предлагает купить велосипед в Сочи по доступной цене. Здесь можно выбрать всё необходимое для занятий спортом и активного отдыха. Компания реализует велосипеды, горные лыжи, сноуборды и сопутствующие товары для экстремальных видов спорта.

Вот только лишь один нюанс мешает тому, чтобы велосипед пошёл «в массы» — и это цена за прокат. На сегодняшний день она в пределах 150-300 рублей за один час проката велосипеда. Для сравнения, в европейских странах за эту сумму можно кататься целые сутки.

А здесь может сработать закон рыночной экономики: с ростом спроса населения на эти услуги, будет возрастать и количество пунктов проката велосипедов, что повлечёт за собой снижение стоимости при увеличении предложения услуг.

Дополнительно планируют в этом году открыть ещё порядка двухсот пунктов проката велосипедов. Они будут работать а автоматическом режиме: оплата через автомат — и тот велосипед, который наиболее понравился, можно будет взять и прокатиться.

В горадминистрации Сочи всё же надеются, что велосипедный вид транспорта будет настолько же популярен на курорте, как и во многих других городах мира. И уже лет так через пять власти планируют увеличение велосипедов, выдаваемых на прокат, до 20 тысяч единиц. Это, в свою очередь, поможет разгрузить город от автотранспорта и решит, наконец, проблему пробок.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети