В Краснодаре состоялся самый масштабный на юге России марафон

Спорт >> 18.05.2014
В Краснодаре состоялся самый масштабный на юге России марафон
В состоявшемся сегодня в Краснодаре десятом марафонском забеге «5000 метров с «Высшей Лигой» приняли участие свыше семи с половиной тысяч человек, что оказалось даже больше, чем изначально предполагали организаторы этого легкоатлетического соревнования.

Его отличие от остальных подобных забегов, которые проходят в Краснодаре на протяжении всего года, так это то, что сегодняшний марафон — благотворительный. И это немаловажно: средства, собранные на него, направляются в качестве помощи спортшколам Краснодара, а также спортсменам. Это уже стало для города традиционным, и в горуправлении по физкультуре и спорту уверены в необходимости подобных мероприятий.

Сегодня утром забег начали самые маленькие марафонцы, пробежав «детские» 1600 метров. Всю эту дистанцию их поддерживали зрители, пришедшие посмотреть забег. Всем участникам были вручены медали, а награждала их, вместе с организаторами, олимпийская чемпионка Ирина Караваева.

Следующий этап марафона был профессиональным: юбилейные 10 тысяч метров, в честь 10-летия марафона, пробежали спортсмены из Астрахани, Ростова, Новочеркасска и разных городов Кубани. Победа оказалась в руках действующих спортсменов сборной края. Участник забега Евгений Дога, к примеру, уже в четвёртый раз становится победителем. Он — участник всех десяти марафонов Краснодара и каждый раз поднимается на пьедестал.

Как всегда, забег на 5 тысяч метров стал наиболее массовым. Кроме победителей, в этом марафоне наградили самого старшего и самого маленького по возрасту участников забега.

Общий призовой фонд забега в Краснодаре — 350 тысяч рублей. На торжественной церемонии награждения благотворительную помощь получила детская спортшкола олимпийского резерва №4 города Краснодара, для покупки велотренажёров, а также теннисист городского спортклуба инвалидов Арсентий Шлындров. Для получения разрешения на участие в Паралимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро летом он будет участвовать в соревнованиях в Испании и Румынии.

Краснодарский открытый марафон проводят каждой весной и осенью. Участвуют в нём 7-10 тысяч человек.

Марафон проходит при поддержке городской администрации Краснодара.





Соцсети