В Краснодаре открыт сезон паркура

Спорт >> 04.05.2014
В Краснодаре открыт сезон паркура
В кубанской столице открыли сезон любителей паркура. Это такой вид дворового спорта. И это даже не спорт — это стиль жизни, искусство, которым занимаются преимущественно в городских условиях, и наиболее отчаянные люди. Этот спорт для всех экстремалов, для любителей активного отдыха, в большей степени связанного с преодолением разного рода препятствий, коими в городах являются стены, крыши зданий и деревья, парапеты, перила и прочее.

Начавшийся в Краснодаре сезон паркура продлится до самой поздней осени. Всё это время между собой будут соревноваться трейсеры, в переводе с английского, — это все те, кто занимается паркуром. Для этих людей ходить по земле недостаточно, они хотят ходить по стенам и разного рода вертикальным сооружениям.

Открытый в Краснодаре чемпионат паркура — это не столько спортивные состязания, сколько праздничное действо. И каково же было удивление любителей паркура, когда к 1-му Мая от мэрии они получили в подарок новую тренировочную площадку. И теперь у них есть своё собственное место для занятий спортом. Эта площадка уникальна, в ЮФО такого больше нигде нет: её можно бесконечно перестраивать, изменяя каждый раз трассы и маршруты паркура.

На открытии площадки спортсменов поздравил начальник департамента по делам молодёжи администрации Краснодара Сергей Килин. Городские власти всегда приветствуют развитие спорта, во всех его проявлениях. И если городская инфраструктура помогает краснодарцам в занятиях спортом, то мэрия всегда идёт навстречу.

Сегодняшнее поколение тинейджеров всё чаще стремится заниматься спортом, который даёт всплеск адреналина. И любителей экстремальных видов спорта паркур покоряет практически сразу.

Опытные трейсеры утверждают, что при занятии паркуром риск практически сводится к нулю. Однако, кроме смелости и отсутствия страха, необходимо иметь и здоровый вестибулярный аппарат, и «голову на плечах», чтобы все элементы паркура прорабатывать вначале в своём воображении, а затем уж в реальности.




Соцсети