У ФК "Кубань" появится солидный инвестор

Спорт >> 27.04.2014
У ФК
Сенсационным стало сообщение о том, что ФК "Кубань" по окончании сезона будет расформирована по причине финансовых проблем. Однако эти опасения оказались напрасными. Крупная холдинговая компания, которая имеет свой интерес в Краснодарском крае, вполне возможно, в ближайшем будущем станет новым спонсором клуба. Эта информация появилась из достоверных источников. Её озвучило руководство федерации футбола Краснодарского края.

Однако сведения эти особо не афишируются, поскольку вопрос находится на стадии согласования, и пока между сторонами ведутся переговоры. Известно только, что инвестор — это довольно-таки крупная производственная компания, круг интересов которой распространён по всей территории России. И если обе стороны придут к консенсусу, то для "Кубани" это будет большой удачей.

Как сообщалось ранее, в случае расформирования футбольного клуба, игроков "Кубани" либо выставят на трансфер, либо включат в обновлённый ФК "Жемчужина-Сочи". Планируется, что "Жемчужина" в будущем сезоне сыграет во втором дивизионе первенства России по футболу, в зоне "Юг". Ходили слухи, что ФК "Кубань" может слиться с "Краснодаром", однако владелец ФК "Краснодар" на это не пошёл.

То, что случилось с "Кубанью" — это явление весьма распространённое, от этого никто не застрахован. Однако, как считают эксперты, проблема не находится в критической точке, и ситуация вполне исправима. Вместе с тем, было бы ошибочным полагать, что с приходом нового инвестора администрация Краснодарского края прекратит финансировать собственный футбольный клуб.

То, что ФК "Кубань" достойно выступила в чемпионате России и играет в еврокубках — это и заинтересовало спонсора. А между тем, в нынешнем финансовом положении клубу сделать это было ой как непросто. И теперь имеет огромное значение и постоянное финансирование "Кубани", и её активная работа на европейском трансферном рынке.




Соцсети