Сочи претендует на проведение ЧМ по фигурному катанию в 2017 году

Спорт >> 23.04.2014
Сочи претендует на проведение ЧМ по фигурному катанию в 2017 году
Александр Горшков, президент российской Федерации фигурного катания, заявил, что уверен — наши фигуристы в этом году максимально "выложились" на домашних Играх в Сочи. Однако, в новый олимпийский цикл российские фигуристы входят с ещё большим энтузиазмом.

На прошедшей на днях конференции он сделал заявление о том, что Россия официально подала заявку в Союз конькобежцев на то, чтобы будущий турнир по фигурному катанию, который состоится в 2017 году, проводить в олимпийском Сочи. Об организации этого престижного международного соревнования фигуристов российской Федерацией такое решение было принято давно. И оно нашло поддержку и в министерстве спорта России, и в руководстве Краснодарского края.

Глава Федерации считает, что ледовая арена "Айсберга", как нельзя кстати, подойдёт для такого уровня соревнований. Однако, используя подобным образом "Айсберг", это совершенно не означает, что все финансовые нагрузки лягут тяжёлым грузом на Краснодарский край. Вопрос этот будет решён на высшем уровне, ведь время пока ещё есть. Сейчас всё же рано обсуждать финансовую сторону этого спортивного мероприятия. Для начала нужно получить "добро" на проведение чемпионата. Президент российской Федерации фигуристов уверен, что, получив право на такие престижные соревнования, никаких проблем с их финансированием у Федерации не будет.

Подводя итоги Олимпиады сейчас, а не сразу по её окончании, он отметил, что это было вызвано элементарной нехваткой времени, поскольку тут же началась подготовка к предстоящему международному турниру.

Александр Горшков сказал, что выиграв награду высшей пробы в одиночном катании среди женщин, это "золото" ждали 50 лет. И то, что российские фигуристы одержали несомненную победу командных соревнований, — это результат ежедневных изнуряющих тренировок и той воли к победе, истоки которой идут ещё с советских времён.

Популярность фигурного катания не вызывает никаких сомнений. Поначалу все расстроились, когда узнали, что командные соревнования будут проходить первыми, однако именно они сплотили российскую сборную. А ведь раньше такого не было: фигурное катание — это всё же спорт индивидуальный, и фигуристы между собой больше соперники, нежели друзья.

Именно эта командная сплочённость, считает президент Федерации фигуристов, а также домашний лёд "Айсберга" добавили уверенности нашим ребятам и привели их, да и страну тоже, к победной вершине сочинской Олимпиады.




Соцсети