Стадион "Фишт" рассматривается как вариант домашней арены сочинской "Жемчужины"

Спорт >> 15.04.2014
Стадион
Сегодня Виталий Мутко, министр спорта РФ, на Совете федерации по соцполитике, пообещал возрождение сочинского футбольного клуба "Жемчужина". И тренироваться футболисты будут на известном всему миру олимпийском спортивном стадионе "Фишт". По решению правительства России, "Фишт" остаётся в юрисдикции Краснодарского края. В данный российский регион направлены уже все ресурсы для приведение стадиона в соответствие всем требованиям Международной футбольной ассоциации (FIFA).

Совсем скоро здесь возродятся традиции ФК "Жемчужина", которая была создана в начале девяностых годов и просуществовала до 2003-го. При всём при этом, она целых шесть играла в высшем дивизионе российского футбола. Затем, в 2007 году, сочинская "Жемчужина" была возрождена и прожила около четырёх лет. По причине отсутствия необходимого финансирования, в дальнейшем она была вынуждена сняться с матчей Первенства Национальной футбольной лиги. В те времена "Жемчужиной" руководил "динамовский" наставник Станислав Черчесов.

В одно время хотели объединить сочинскую "Жемчужину" и щёлковскую "Спарту", но этому не суждено было сбыться по причине расформирования в 2013 году футбольного клуба "Спарта", в связи с теми же финансовыми проблемами.

Однако замглавы администрации Краснодарского края Иван Перонко заявляет, что выступление футбольного клуба на олимпийском стадионе "Фишт" произойдёт никак не ранее 2017 года, поскольку до этого времени спортивная арена закроется на реконструкцию. Эти работы по перестройке "Фишта" планируется завершить во втором полугодии 2016 года. И вот к лету 2017-го футбольные арены будут полностью готовы для того, чтобы принять Кубок конфедерации. Перонко призвал смотреть на вещи реально: только в 2017 году, и не раньше, возможны матчи сочинского клуба в олимпийском "Фиште".

Свыше шести лет строился "Фишт" в таком виде, в каком его увидела Олимпиада. Названный в честь одной из главных вершин Кавказского хребта, ему выпала честь грандиозно открывать Олимпиаду в Сочи и торжественно её закрывать. Сегодня легендарный "Фишт" — это один из тех немногих стадионов, готовых принять предстоящий футбольный чемпионат сезона- 2018.





Соцсети