Путин определил сроки принятия норм ГТО

Спорт >> 11.04.2014
Путин определил сроки принятия норм ГТО
В России в рамках работы по пропаганде здорового образа жизни и спорта должен появиться ряд спортивных объектов, доступных для каждого желающего. Планируется, что страховые компании станут поощрять тех клиентов, которые не обращаются за медицинской помощью. Все эти действия соответствуют поручениям, которые Владимир Путин принял по итогам встречи с членами Совета по развитию физкультуры и спорта.

Глава России поручил министрам подготовить до 15 декабря законопроект, регламентирующий работу физкультурно-оздоровительных клубов. Также Владимир Путин распорядился предусмотреть на этапе разработки проекта по развитию спорта возведение низкобюджетных спортивных объектов и площадок, которые были бы доступны широким слоям населения.

Кабинет министров должен принять ряд мер для развития спортивной инфраструктуры в учреждениях образования и обеспечить их выполнение, в том числе в специализированных школах до 15 декабря. До 10 июля будут установлены механизмы мотивации граждан, которые придерживаются здорового образа жизни со стороны страховщиков.

В декабре будут подведены итоги работы по наблюдению за выполнением норм ГТО, будет составлен список тех, кто выполнил нормативы. К середине сентября должны быть рассмотрены предложения о присуждении им знаков отличия. К июлю правительство разработает нормативные акты, которые определят цели использования субсидий для Оргкомитета "Сочи 2014". Данные средства направят на развитие спорта, в том числе на реализацию ГТО.

В апреле глава государства утвердит перечень имущества и объектов "Сочи 2014", которые будут переданы иным организациям в рамках программы по развитию физкультуры и спорта. До конца сентября станет известна сумма средств, которые получены в результате сочинской Олимпиады и предназначены для продвижения олимпийского движения и массового спорта. Также будут утверждены меры для развития Российского олимпийского университета и программы подготовки атлетов к будущим зимним Играм.

Президент Владимир Путин поручил правительству рассмотреть возможность оптимизации работы федераций, связанных со спортом, опираясь на международную практику. Он добавил, что необходимо развивать школы олимпийского резерва и центры по специальной подготовке. В конце августа разработают схему, позволяющую привлекать иностранных специалистов (тренеров, игроков и пр.) в игровых видах спорта, таких как футбол и хоккей. Путин указал на необходимость организации медико-санитарного обеспечения сборников на период с 2014 по 2020 годы.




Соцсети