Российская сборная по следж-хоккею готовится сыграть в финале Паралимпиады

Спорт >> 04.03.2014
Российская сборная по следж-хоккею готовится сыграть в финале Паралимпиады
По словам президента Федерации следж-хоккея Москвы Анатолия Егорова, российская команда по следж-хоккею будет одним из претендентов на золотые медали Паралимпиады.

Турнир среди мужчин стартует 8 марта, а 15 марта пройдет финальный матч. Все восемь команд будут разбиты на две подгруппы. Россия будет выступать в одной группе с Италией, Республикой Корея и США. Команды, занявшие первое и второе места в своих группах, разыграют полуфинальные матчи, а затем победители продолжат борьбу за золото.

Егоров напомнил, что наша команда впервые выступит на столь серьезном турнире. Немаловажно и то, что Игры проходят в России. Также, он рассказал, что все игры российской сборной по хоккею будут в полном объеме транслироваться по телевидению. По его словам, это добавит мотивации команде в целом и каждому спортсмену в частности. Игроки и тренеры сборной ставят перед собой максимальную планку - выход в финал соревнований.

Стоит отметить, что Россия пробилась в топ команд лишь два года назад, завоевав третье место на чемпионате мира по следж-хоккею, который проходил в Южной Корее. Глава федерации рассказал, что за последние годы сборная добилась высоких результатов и достаточно уверенно чувствует себя на международных турнирах. Егоров выразил мнение, что успехи команды России не случайны. Так, в сочинском турнире, который был проведен прошлым летом и на декабрьском первенстве в Канаде Россия стала третьей, а на подольских соревнованиях завоевали первое место. Он выразил мнение, что команда постоянно прогрессирует и ее состав регулярно пополняется новыми сильными игроками, многие из которых сразу становятся лидерами. Таким образом, в Европе российская сборная на сегодняшний день абсолютный лидер.

Егоров уверен, что сборная России может не только играть на равных с признанными мастерами следж-хоккея, например, со сборными США и Канады, но и побеждать их. Команде, которая ставит себе цель выступить в финале обязана победить одну из этих сборных. Он отметил сложность соперничества с такими соперниками, но выразил уверенность, что россиянам удастся проявить свои лучшие качества и использовать сильные стороны. Президент рассказал, что за последнее время команда России, если и проигрывала, то с разницей в одну-две шайбы. Он напомнил о двух поражениях от канадцев на сочинском тестовом турнире, в одном из которых россияне проиграли только по результатам послематчевых буллитов.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.