Уйти олимпийским чемпионом

Спорт >> 27.02.2014
Уйти олимпийским чемпионом
В последний день соревнований вся Россия могла наблюдать, как спортсмены сборной получают одну за другой золотые медали. Финальным аккордом стало первое место, которое завоевал Александр Зубков.

Его последние Игры стали триумфальными: он занял первые места в стартах двоек и четверок.

Иногда кажется, что тем спортсменам, которым доверяют нести знамя сборной, не очень везет. Однако Александру Зубкову удалось разрушить этот стереотип два раза подряд.

По словам Павла Колоедова, который является старшим тренером бобслейной сборной Иркутска, Зубков уникальный спортсмен, которому ничего легко не доставалось, он постоянно находился под давлением. Его важным качеством является умение взять себя в руки в нужный момент и показать свой лучший результат. К тому же за плечами спортсмена колоссальный опыт. Павел Колоедов был тренером Александра до ванкуверской Олимпиады, также он тренировал олимпийского чемпиона Алексея Негодайло.

Две золотых медали значительно повышают рейтинг российских бобслеистов в мире. Лишь два спортсмена, Андре Ланге и Александр Зубков сумели завоевать сразу два первых места на одном олимпийском старте в бобслее за последние тридцать лет.

Елена Борейко, работавшая добровольцем на Олимпиаде сопровождала российского спортсмена до пьедестала. По ее словам, они смогли немного пообщаться, и Елена рассказала, что Александр был очень уставшим, но довольным.

Иркутские власти пообещали спортсмену награду в 500 000 рублей уже после первой золотой медали. Вероятно, после второй победы Зубкова приз только вырастет.

Представитель ДЮСШ, в которой начинал тренироваться будущий триумфатор Олимпийских Игр, отметил, что все надеялись на успех бобслеистов, но то, что окажется настолько серьезным не мог предположить никто.

Александр Зубков пока не смог ответить, будет ли продолжать свою спортивную карьеру, однако почти наверняка можно говорить о том, что эта Олимпиада стала для него последней. Александр уходит чемпионом. Олимпийским чемпионом.




Соцсети