Уровень травматизма в ходе Олимпиады не превысил средних показателей

Спорт >> 17.02.2014
Уровень травматизма в ходе Олимпиады не превысил средних показателей
Уровень травматизма спортсменов в ходе сочинской Олимпиады не имеет особых отличий в сравнении с обычными выступлениями. Об этом рассказал Марк Адамс - представитель МОК.

Всё находится под контролем. Количество всех травм фиксируется. Особой разницы между сегодняшней и прошлой Олимпиадой не наблюдается. Марк Адамс отметил тот факт, что основные зимние виды спорта являются постоянно сопряженными с некоторым риском. На сегодняшний день особых жалоб пока не поступало. Спортсмены практически всем довольны.

Также Адамс сообщил, что работник бобслейной трассы, пострадавший в прошлую неделю в ходе инцидента, уже прооперирован. На данный момент его жизни ничего не грозит.

Этот инцидент состоялся в прошлый четверг, до тренировочных заездов в бобслее мужских двоек. Представителя обслуживающего персонала, а именно - айс-мастера сбили тестовым бобом. В ходе происшествия сотрудник получил сложнейшие переломы ног.

Ранее сообщалось, что фристайлисткой Марией Комисаровой была получена довольно тяжёлая травма. Также травму спины получил Евгений Плющенко. В ходе этого он был снят с индивидуальных соревнований Олимпиады.

Сборная России на данный момент имеет шестнадцать медалей. Из них пять бронзовых, семь серебряных, а также четыре золотых. В командном зачете Российская сборная занимает пока пятое место. По-прежнему лидирует Германия. На счету Германии имеется семь золотых медалей.




Соцсети