Антидопинговая лаборатория в России стала лучшей в мире

Спорт >> 13.02.2014
Антидопинговая лаборатория в России стала лучшей в мире
Как отметил вице-президент Всемирного антидопингового агентства, Россия провела колоссальную работу в борьбе с допингом за последние несколько лет, а российская лаборатория по антидопинговому контролю стала одной из лучших во всем мире в техническом плане.

Как отметил президент ВАДА, Министерство спорта Российской Федерации сделало большие инвестиции в оборудование, которое соответствует высшим мировым стандартам. Современное оборудование и технологии, которые разработаны под уникальные методы обнаружения запрещенных препаратов и веществ также требует от персонала постоянно повышать уровень своей профессиональной квалификации.

По словам Риди, все спортивные сооружения, Олимпийская деревня, телевизионные трансляции, транспортные коммуникации сделаны на высочайшем уровне.

Средства, которые были вложены в Олимпийские Игры 2014, могут стать катализатором для больших социальных перемен в регионе на ближайшие пятьдесят лет.

Министр спорта Виталий Мутко на это ответил, что в последние годы россияне резко изменили свое мнение к спортсменам, которые были уличены в использовании запрещенных препаратов и допинга. Также он сказал, что в начале антидопинговой программы, болельщики были целиком на стороне спортсменов, которых поймали на использовании допинга, однако сейчас ситуация постепенно изменяется.

Напомним, что 28 января появилась информация о том, что в пробах нескольких биатлонистов, представляющих Россию и Литву, обнаружены следы допинга. По полученной информации, положительные допинг-тесты были сданы биатлонистами обоих полов. Пробы были взяты в течение новогодней паузы. Конкретные фамилии биатлонистов, подозревающихся в употреблении допинга, не назывались, но СМИ растиражировали информацию, что это могут быть Старых и Юрьева. Вещество, которое было обнаружено, называется эритропоэтин.




Соцсети