Загадочная незнакомка Владимира Путина на церемонии открытия Олимпиады

Спорт >> 11.02.2014
Загадочная незнакомка Владимира Путина на церемонии открытия Олимпиады
Внимание зрителей на открытии Олимпиады, да и телезрителей тоже, было привлечено к президентской ложе. Там, рядом с Президентом России, по левую сторону, сидела девушка. Но, наверняка, немногие узнали в этой красавице спортсменку, для которой спорт теперь — это только зрелище.

И вот теперь, на торжественной церемонии по поводу открытия Игр-2014, к девушке во второй раз пришла мировая слава. И, надо сказать, она ее не ждала. Впрочем, как и в первый раз.

Двадцатипятилетняя Ирина Скворцова, а это была именно она, прежде, чем оказаться среди столь почетных гостей Олимпиады, прошла «семь кругов ада».

Но по порядку. Родившись в Москве в конце восьмидесятых, Ира с юных лет серьезно занималась легкой атлетикой. И, надо сказать, подавала надежды в спринтерских забегах. Все изменил один-единственный день — она случайно узнает об экспериментальной бобслейной группе, которую набирают для сочинской Олимпиады-2014. Ирина захотела туда попасть.

Россия, в отличии от других стран, не имеет бобслейных традиций. Поэтому тренеры и выбирали спортсменов из прочих спортивных дисциплин. Тренерский состав искал для бобслея потенциально сильных разгоняющих, в том числе и спринтеров-легкоатлетов. Ирина им подошла.

Трагедия
Карьера бобслеиста для Ирины Скворцовой закончилась, даже не начавшись. Катастрофа произошла в конце 2009 года в Германии, на бобслейной трассе, когда на перевернувшийся боб, в котором была Ирина, буквально налетел экипаж других спортсменов. Ситуация вышла из-под контроля. Все произошло в считанные секунды. Более всего пострадала, в результате этого несчастного случая, Ира — на нее пришелся основной удар.

Как выяснила потом специальная следственная комиссия, грубейшая ошибка, которая чуть не стоила жизни российской спортсменке, была допущена немецким спортивным судьей Петером Хеллем.

Поначалу шансов выжить у Ирины Скворцовой не было никаких. Врачи клиники не давали гарантий. В медицинской практике случай этот — уникальный, так как Ирина выжила. Долгое время за состоянием российской бобслеистки, затаив дыхание, испуганно наблюдал весь мир.

Вопреки судьбе
Что пережили родные и близкие за все это время, когда за жизнь Ирины боролись лучшие врачи, представить невозможно. Вопреки неутешительным прогнозам немецких медиков, спортсменка выжила.

Бесконечные операции, одна за другой. И все равно врачи не верили, что русская спортсменка встанет на ноги. Упорство, ежедневная изнурительная работа по восстановлению организма, длительный реабилитационный период и вера в то, что она сможет обойтись без инвалидной коляски — это все принесло результат. И в этом мы убедились, увидев совершенно здоровую и красивую девушку на открытии сочинских Игр.

Ирина и Президент
Несмотря на все беды, которые спорт привнес в ее жизнь, Ирина по-прежнему чувствовала свою причастность к Олимпиаде-2014, с которой и началась ее страшная история. В 2014 году она захотела и стала участницей олимпийской эстафеты. Только так она смогла морально избавиться от всего этого кошмара. И самая лучшая награда для нее в тот момент, признается Ирина, - это то, что ее участие в эстафете не вызвало повышенного к ней внимания.

То, что Ирина Скворцова будет сидеть на церемонии рядышком с Путиным, от нее тщательно скрывали. Даже когда она узнала, то подумала, что это какой-то розыгрыш. Однако, при появлении Президента, Ирина была просто шокирована. А через несколько минут три миллиарда человек планеты Земля уже знали ее как «девушку, которая рядом с Путиным».

Самая большая победа
Это то, что в этой необыкновенно красивой девушке — Ирине Скворцовой — немногие смогли узнать ту российскую спортсменку, за жизнь которой четыре года назад боролись светила медицины, и которые до сих пор не в силах поверить, что она, благодаря истинно русскому характеру, победила и вновь чувствует себя полноценным человеком.




Соцсети