Виталий Мутко побывал в «Городе спорта» Краснодара

Спорт >> 02.02.2014
Виталий Мутко побывал в «Городе спорта» Краснодара
Вчера с рабочим визитом столицу Кубани посетил министр спорта России Виталий Мутко. Он осмотрел самый крупный на сегодняшний день универсальный спорткомплекс страны - «Город спорта», который в настоящее время возводят в Краснодаре.

Виталий Мутко поделился дальнейшими планами по поводу данного объекта: на базе «Города спорта» хотят создать филиал центра российских сборных команд, чтобы как можно шире использовать данный многофункциональный объект. Совсем недалеко планируют построить комплекс бассейнов. И если учесть, что уже работают ледовые арены, то Кубань будет центральным регионом и летних, и зимних видов спорта.

Вначале министр посетил здание Ледового дворца, в котором посмотрел тренировки ХК «Кубань». Кроме того, он побеседовал с главными кандидатами от Кубани на олимпийское «золото» в парном катании - фигуристами Татьяной Волосожар и Максимом Траньковым - и пожелал им отличного выступления. Побывал министр и в Кубанском университете физкультуры и спорта.

После этого Виталий Мутко направился в строящийся комплекс «Чемпион» - грандиозный по своему размаху спортивный объект, общей площадью 44 000 квадратных метров. Сдать его планируют в апреле месяце этого года. В нем будут созданы сверхсовременные 12 залов, обустроенные для занятий 9 олимпийскими видами спорта. Кроме этого, в спорткомплексе «Чемпион» будет собственный медицинский центр, а также отдельно стоящее здание, в котором будут проводиться международные конгрессы, конференции и другие бизнес-мероприятия. Рассчитан конгресс-холл на 800 посадочных мест, а отдельно каждый из его залов — на 100.

«Город спорта» включает: «Баскет- холл», рассчитанный на 7 500 зрителей; ледовый стадион с двумя аренами — на 3 500 и 800 мест, соответственно; залы для тренировок и три бассейна. Кроме всего прочего, планируется создание теннисной академии и двух гостиниц. Министр спорта считает, что дополнительно должна быть построена всероссийская школа-интернат для юниоров.

Напоследок Виталий Мутко поблагодарил руководство края за особое внимание, которое они уделяют развитию спорта у себя в регионе. «Все, что я увидел, - сказал Мутко, - меня впечатлило. Очень важно, что именно на Кубани мы создаем крупнейший и не имеющий аналогов в нашей стране центр по летним видам спорта. Я жду от губернатора края предложений о том, чем министерство может помочь».




Соцсети