Кубанские спортсмены готовы до конца бороться за золото Олимпиады

Спорт >> 28.01.2014
Кубанские спортсмены готовы до конца бороться за золото Олимпиады
На рабочей встрече министром спорта Людмилой Черновой и губернатором Александром Ткачевым были обсуждены вопросы, касающиеся шансов региональных спортсменов на победу в Олимпиаде, а также варианты их поощрения.

Обращаясь к Людмиле Черновой, губернатор отметил, что наша страна уже второй раз принимает Олимпийские игры. Данное событие является для Черновой частью истории и особым моментом в жизни. Ещё в восьмидесятом году, в составе сборной Советского Союза в Москве, Людмила Чернова завоевала золотую медаль. А сегодня уже чемпионка является министром спорта края и участвует в организации Олимпиады.

Сборная России на сочинских играх является самой молодой и многочисленной. Средний возраст участников составляет около 22 лет. В истории страны национальная команда является самой юной.

Александр Ткачев подчеркнул, что он гордится тем, что Кубань будет представлена двенадцатью спортсменами. Это уже является победой, так как данные спортсмены смогли попасть в олимпийскую сборную. Первый раз на Зимние игры кубанские спортсмены будут ехать в таком количестве. Ребята будут выступать на своей родной земле, что придаёт ещё больше сил.

Губернатор отметил, что краем будет проводиться всяческая поддержка тренеров и спортсменов. Все их достижения будут поощряться. Все кубанские атлеты получат из краевого бюджета премии за участие в Играх. Таким образом, премия за золотую медаль будет составлять два миллиона рублей, за серебряную медаль – полтора миллиона и за бронзовую медаль – один миллион рублей. Кроме этого, предусмотрены выплаты спортсменам, которые не завоюют медали на Олимпиаде. Данные премии составят 250-500 тысяч рублей каждому. Сумма будет зависеть от занятого спортсменом места.

Глава региона отметил, что это является хорошим подспорьем. Все деньги, вложенные в кубанских спортсменов, являются абсолютно оправданными.

На вопрос губернатора, по поводу шансов спортсменов края на победу, Людмила Чернова рассказала о том, что довольно большие надежды край возлагает на бобслеистов. Большие надежды возложены на чемпиона мира, а также бронзового и серебряного призера Олимпиад - Алексея Воеводу.

Очень представительной является команда во фристайле. Четыре года назад, в крае была открыта экспериментальная группа по данному виду спорта. Теперь же видны результаты. На сегодняшний день, единственным призером чемпионата мира в России является Вероника Корсунова - представительница Кубани. От края в данной олимпийской дисциплине будут принимать участие шесть человек. Стоит отметить, что средний возраст спортсменов составляет 21 год.

Министр спорта выразила уверенность в том, что стены края будут помогать российским спортсменам. Данная Олимпиада является началом олимпийских успехов спортсменов. Фристайл и акробатика являются очень сложными видами спорта. Однако на Кубани имеются традиции, дающие возможность спортсменам уверенно идти к намеченной цели. Среди претендентов на победу стоит отметить кубанскую скелетонистку Марию Орлову, Татьяну Волосожар и Максима Транькова.

Людмила Чернова рассказала о том, что данные фигуристы приняли решение работать и жить в Краснодаре. Выступления этих спортсменов ожидаются с большим трепетом. Ребята на сегодняшний день являются лучшими в мире, и это накладывает большую ответственность. Существуют моменты, когда бывает легче выиграть, если ты не являешься первым. Данных спортсменов кроме золотой медали, не устроит никакая другая медаль.

Татьяна и Максим на протяжении текущего месяца проводят свои тренировки в Краснодаре, на территории Ледового дворца. Фигуристы, а также их тренеры утверждают, что в краевой столице, условия для интенсивного развития фигурного катания являются прекрасными.




Соцсети