Какими бывают оптоволоконные трансиверы и где они применяются

Спорт >> 16.09.2020
Какими бывают оптоволоконные трансиверы и где они применяются

Как правильно выбрать модуль, который будет отвечать вашим нуждам? Для этого нужно изучить несколько важных параметров, о которых мы с радостью расскажем в этой статье. Где лучше всего купить sfp модули? Конечно, в нашем интернет-магазине.В устройстве этого трансивера нет совершенно ничего сложного. Он представляет собою устройство не слишком большого размера. Применяют его для того, чтобы облегчить процесс приема данных на устройство и дальнейшую их передачу. Иными словами, соединяет между собой несколько точек телекоммутационного оборудования. Всего-навсего довольно-таки небольшое устройство, которое существует для того, чтобы осуществлять прием данных и последующую передачу от одной точки телекоммутационного оборудования в другую. Подробнее обо всем, что вам нужно знать об этих трансиверах, читайте ниже.

Что же такое SFP модули?

Выбрать высококачественный оптический модуль - не самая простая задача, зато с его помощью вы существенно облегчите себе жизнь. Он способен помочь вам в таких задачах, как подключение платы устройства, которое вы ранее присоединили к сети, непосредственно к самим сетевым кабелям. С помощью таких действий можно осуществить процесс передачи данных.

Sfp трансивер, помимо многих прочих его достоинств, является также отличной альтернативой его предшественнику - модулю GBIC. Эти старички-предки были способны выполнить такой же ряд функций, являясь при этом на порядок более громоздким оборудованием. Современные модели куда легче и изящнее. Так, например, оборудование 1U в высоту способно поместить внутрь себя 48 sfp модулей!

Именно небольшой размер при сохранении общей продуктивности сделал SFP модули намного популярнее их предшественников. Их легко можно при необходимости заменить, без труда чинить и проводить другие виды технического обслуживания.

Говоря о том, на какие параметры стоит опираться, выбирая себе модуль под свои нужды, стоит упомянуть несколько важнейших характеристик, без которых определиться с выбором невозможно

  • Первым параметром, конечно, является скорость, с которой передаются данные. Модули разных моделей способны поддерживать разные уровни скорости. Так, например, если взять в качестве ориентира модуль SFP 1000base, то положение дел следующее. Устройство таких параметров сможет передавать данные при необходимости и со скоростью в 100, и даже 1000 мегабит в секунду. Если для ваших нужд будет достаточно показателей в районе десяти гигабит в секунду, ваш выбор - более современные модели. Они ищутся по таким ключевым запросам, как SFP+ и XFP. Если вы интересуетесь темой, то, возможно, слышали также рассказы о так называемом CFP модуле. Эта модификация способна достигать скорости передачи данных до 100 Гб/сек, но это сказание скорее из рода древних легенд - из-за их высокой стоимости и низкой популярности найти такое в массовой продаже не представляется возможным.
  • Второй по счету, но не по важности параметр, играющий важную роль при выборе - это тип разъема. Здесь происходит разделение на несколько групп, где в первой находится оснащенный только одним-единственным волокном модуль SC. Что до второй, то в ней находится модуль группы LC. Тут уже речь идет о задействовании двух и более волокон.
  • Разновидности волокон. Существует два типа волокон, которые активно применяются, и по ним, соответственно, выделяют два типа модулей. Sfp модуль sm, или sfp модуль одномодовый (первая буква, s, - single). И модуль sfp mm, или sfp модуль многомодовый. К сожалению, трансивера, работающего со всеми типами волокон, не существует.

Какая ключевая функция сфп модуля? Прежде всего, он одновременно приемник сигнала и его передатчик. Сигнал исходит из него, проходит некоторое расстояние через волокна, по ходу теряя частично свою мощность. В один момент он затухает окончательно. Принимающий модуль запрограммирован на прием определенной мощности сигналов. Поэтому в случае, если таковая уменьшается и становится ниже установленного порога, сигнал полностью пропадет.

Именно поэтому немаловажной характеристикой является то, что называют оптическим бюджетом - допустимым различием между максимальным показателем мощности, которую способен передавать модуль, и минимальным показателем мощности, которую он в состоянии принимать.






Соцсети