На Кубани открылся первый муниципальный центр единоборств

Спорт >> 15.09.2020
На Кубани открылся первый муниципальный центр единоборств
Его строительство обошлось примерно в 66 млн рублей. Деньги выделил региональный и муниципальный бюджеты. Новый спорткомплекс расположен в станице Брюховецкая. Точно такие же комплексы власти планируют открыть в каждом из муниципальных образований края.

Объект занимает около 1,5 тысяч кв. метров. На этой площади, кроме тренажёрного и зала для тренировок, трибуны которого рассчитаны на 150 человек, а также комнат для дзюдо, самбо и вольной борьбы, находятся раздевалки и душевые.

За пять последних лет в Краснодарском крае открыто примерно 700 объектов спортивной инфраструктуры. Их строят в том числе и по нацпроекту «Демография». Например, в прошлом году появилось полтора десятка площадок, которые предназначены для сдачи норм ГТО, в этом году должно быть обустроено ещё 8.

В руководстве края считают, что в спортзалах, а не на улицах должны проводить своё свободное время сегодняшние мальчишки и девчонки, потому что спорт воспитывает силу духа и уважение к сопернику. А именно этих качеств иногда так не хватает современной молодёжи.




Соцсети