У сочинской спортшколы появится около десятка футбольных полей

Спорт >> 06.05.2020
У сочинской спортшколы появится около десятка футбольных полей
Эти участки раньше принадлежали НИИ растениеводства, опытная станция которого находится в Адлере. Теперь их передали 10-й спортшколе.

Тренировочные базы для ребят строятся на средства бюджетов разных уровней. Вкладывает в это строительство деньги, кроме того, и частный инвестор.

Поскольку в некоторых местах почва была болотистой, её пришлось осушить. Кое-где строителям мешал кустарник. Его вынуждены были выкорчевать. Но к деревьям, по словам Олега Акулова, директора спортшколы, здесь стараются относиться бережно. И по-максимуму хотят их сохранить.

Активно развивать тренировочную базу в Сочи начали после того, как здесь в 2018 году прошёл футбольный Чемпионат. Именно тогда школа получила поля, которые были построены к этому грандиозному спортивному событию. И начала осваивать земельный участок вокруг.

Наследием FIFA, как рассказал Акулов, стали два поля с натуральным покрытием. Ещё было построено три искусственных поля. Футбольная площадка появилась и в Красной Поляне. И строительство это продолжается.




Соцсети