В Краснодаре спортсмены пробежали по огороду 21 км

Спорт >> 26.04.2020
В Краснодаре спортсмены пробежали по огороду 21 км
Если бы не введение карантина, как они признались, у них бы и в мыслях этого не возникло. А так, находясь на самоизоляции, для марафона им пришлось выбирать другое место.

Бегуны — разного возраста и пола. Самая юная из них — 28-летняя спортсменка. Двое других — мужчины, одному из которых 40 лет, второму — 54. Без занятий спортом жизнь свою все трое не представляют. И потому даже в карантин занимаются.

Марафонцы говорят, что у них — целое сообщество любителей бега. У одного, который живёт в центре Краснодара, есть участок. Там — 6 соток. Вот спортсмены и подумали устроить там полумарафон. Но, по их словам, безопасная дистанция была при этом соблюдена.

Кстати, к этому соревнованию легкоатлеты готовились точно так же, как и к другим. Трасса была тоже подготовлена. Оттуда убрали весь садовый инвентарь. Даже, как говорят, со шланга всё промыли, чтобы ничего им не мешало. Причём «замахнулись» сразу на 21 километр. А внуки 54-летнего участника марафона приносили им воду. Без неё на длинных дистанциях спортсменам никак нельзя.




Соцсети