ЧМ-2020 по хоккею переносить в Сочи не хотят

Спорт >> 09.03.2020
ЧМ-2020 по хоккею переносить в Сочи не хотят
Чемпионат планировали проводить в Швейцарии, но из-за вспышки коронавируса думали перенести в Сочи. Об этом журналистам сообщил вице-президент Международной федерации по этому виду спорта Калерво Куммола.

Чемпионат должен был пройти в этом году в Цюрихе и в Лозанне в мае — с 8-го по 24-е число. Однако Рене Фазель, президент Федерации, встречался с руководством Федерации хоккея нашей страны и обсуждал вариант переноса хоккейного турнира в город Сочи.

Куммола подтвердил, что предложение от России насчёт проведения Чемпионата они получали, но вместе с тем заявил, что ЧМ-2020 по хоккею перенести в Сочи не получится, даже если его и не проведут в Швейцарии. Хоккейный функционер добавил, что Швейцария сейчас — не самый лучший вариант, и что вместе с Россией рассматривалась и Финляндия. Тем не менее вопрос о переносе, по словам Калерво Куммолы, не стоит. А что касается Чемпионата, то решение по нему, как заявил вице-президент Международной хоккейной федерации, должно быть принято в следующем месяце.




Соцсети