Зачем «Краснодару» французский хавбек Кабелла?

Спорт >> 25.07.2019
Зачем «Краснодару» французский хавбек Кабелла?
В то время как московский «Спартак» всё никак не может сойтись в цене при покупке уругвайца Гастона Перейро, «Краснодар» за 5 млн евро покупает экс-игрока «Ньюкасла» Реми Кабелла, который с 2017 года был атакующим полузащитником в «Сент-Этьене», при этом вдвое увеличивая ему зарплату. А всё потому, что на кону — Лига чемпионов.

«Краснодару», как говорят, просто некуда деваться. В конце минувшего сезона клуб оставили сразу несколько стоящих игроков. Так, в «Динамо» ушёл Шарль Каборе. Маурисио Перейра просто ушёл и, будучи в Уругвае, подыскивает для себя клуб в Испании. Павел Мамаев, как известно, тоже «вне игры». То есть центр поля сразу покинули три игрока. Четвёртым «выпал» Юрий Газинский, серьёзно травмировавшийся в игре с «Чертаново».

Что касается поступивших, опорник Кайо пока себя не проявил. Есть ещё Тонни де Вильен из «Фейнорда», два воспитанника — Даниил Уткин и Илья Жигулёв и пока не оправдавший надежд швед Олссон. Новичок Руслан Камболов может быть игроком середины, способным сыграть одновременно и в защите, и в опорной зоне.

А полузащитник Кабелла — разносторонний, хотя чаще всего был левым инсайдом.




Соцсети