Мавритания – Ангола

Спорт >> 28.06.2019
Мавритания – Ангола

Предматчевые расклады и главные интриги


Интересно, что сборные Мавритании и Анголы пересекались друг с другом совсем недавно в рамках квалификационного турнира к Кубку африканских наций. Там эти сборные попали в одну группу. В итоге они обменялись домашними победами. У ангольцев она оказалась крупнее и увереннее, но очки-то все равно коллективы поделили поровну.

Мавритания прилично прошла по отборочному турниру. Как мы уже упоминали, с Анголой сборная баллы разделила. Тоже самое произошло в поединках против Буркина-Фасо. Решающий вклад в успех квалификации принесли максимум возможных очков в играх с Ботсваной.

В контрольных встречах в преддверии крупного турнира мавританцы смотрелись не слишком уверенно. Были как положительные моменты, так и отрицательные. В итоге старт на Кубке Африки получился плохой. Мали и так был фаворитом, но уж больно все как-то легко получилось.

Ангола, как нетрудно догадаться, хорошо знакома с ближайшим соперником, раз встречалась с ним дважды за последний год. Однако отсутствие игровой практики может сказаться на команде. При подготовке к главному соревнованию лета был отменен ряд матчей, из-за чего ангольцы сыграли лишь однажды.

Квалификацию Ангола прошла практически идентично Мавритании. Она также дважды обыграла Ботсвану с идентичной разницей мячей в обоих случаях – один гол. И с Буркина-Фасо тоже набрала только три очка.

Только вот на самом Кубке африканских наций Ангола стартовала не в пример лучше. В матче с фаворитом группы Тунисом сборная не стушевалась, а дала равный бой. Соперник хоть и вел долго в счете, но победу не удержал. Ничья стала закономерным исходом.

Мавритания – Ангола – встреча аутсайдеров прольет свет на их перспективы


По итогам матчей второго тура Мавритания может окончательно потерять все шансы на продолжение борьбы. А вот Ангола, приятно удивившая в первой игре, может закрепить успех.

Мавритания – скромная сборная даже по меркам Африки. Она не хватает звезд с неба, на чемпионатах мира не появляется. Звезд в европейских клубах тоже нет. В первой игре на Кубке африканских наций против Мали не показала ничего хорошего. Соперник легко набрал три очка, да и футболисты Мавритании своими ошибками заметно помогали китайцам, которые и так-то не сильно напрягались.

Ангола тоже в последнее время не хватает звезд с африканского неба. Команда когда-то давно пробивалась на Мундиаль, но сейчас ей остается только мечтать о том, как вернуться в элиту континентального футбола.

Однако старт на Кубке Африки выдался многообещающим. Квалификационный турнир и малое количество контрольных игр не убедили никого ни в чем. В итоге от команды снова мало что ожидали, а она очень здорово провела игру с Тунисом. Соперник должен был брать три балла, но в итоге – ничья. Причем ангольцы по игре ни в чем не уступили более грозному оппоненту.

Источник. Tips





Соцсети