Дерипаска инвестирует в детский спорт

Спорт >> 21.05.2019
Дерипаска инвестирует в детский спорт
Известный бизнесмен, владелец новокубанского конезавода «Восход», который считается флагманом отечественного коневодства, решил выделить на новый спортцентр в одноимённом посёлке почти миллион рублей.

В посёлке этом проживает три с лишним тысячи жителей. На это количество населения приходится один детсад на 200 человек и школа — на 350. И вот жители посёлка обратились к губернатору и к главе района с просьбой капитально отремонтировать здание спортзала. Там воспитанники спортшколы «Олимп» занимаются художественной гимнастикой, дзюдо и самбо. Участвуя в спортивных мероприятиях разного уровня — от муниципального до всероссийского, — они достигают достаточно высоких результатов. Сам посёлок находится далеко от Новокубанска, то есть спорт для местных детей и молодёжи — основной вид досуга.

Здание до ремонта прошло экспертизу. И она показала, что построенное в 1910 году оно, по причине отсутствия фундамента, просело. Плюс по стенам прошли трещины. Состояние спортзала таково, что ремонтировать его бессмысленно. Тренеры со своими воспитанниками вынуждены заниматься в сыром, покрывшемся плесенью, помещении. Потому и принято решение строить новый спортивный центр.




Соцсети