На испытания племенных лошадей в 2019 году власти Кубани направят 50 млн рублей

Спорт >> 12.11.2018
На испытания племенных лошадей в 2019 году власти Кубани направят 50 млн рублей
На Кубани завершился юбилейный скаковой сезон. Ровно 150 лет назад здесь прошли первые официальные скачки. Больше того, в текущем году в регионе открылся второй по счёту сертифицированный ипподром. А расположен он в Павловском районе. Это позволило провести в Краснодарском крае более двадцати скаковых дней.

В нынешнем скаковом сезоне было испытано 600 с лишним лошадей. Больше, чем год назад. Этот показатель, как и остальные показатели развития коневодства, сделал Краснодарский край лидером в стране. Но сегодня стоит вопрос по Краснодарскому ипподрому. Он нуждается в обновлении. Материальную базу конезаводов региона тоже нужно улучшать.

Кубанские скакуны, коннозаводчики и коневладельцы, равно как жокеи и тренеры, на протяжении длительного времени побеждают в российских рейтингах. И происходит это во многом благодаря поддержке, оказываемой им со стороны государства. Так, например, в этом году на испытания племенных лошадей краевая казна направила порядка 29 млн рублей, а на следующий год сумма запланирована почти вдвое большая.

Не исключено, что кубанские лошади со временем смогут участвовать в престижных международных соревнованиях.




Соцсети