В AIBA довольны решением по РУСАДА из-за проведения в Сочи ЧМ по боксу

Спорт >> 22.09.2018
В AIBA довольны решением по РУСАДА из-за проведения в Сочи ЧМ по боксу
Дело в том, что Российскому антидопинговому агентству WADA возвратило статус, который соответствует международному Антидопинговому кодексу.

В Международной ассоциации бокса (AIBA) этой новости обрадовались, потому что в Сочи в следующем году будет проходить Чемпионат мира по боксу. Если бы РУСАДА в правах восстановлено не было, отсутствие соответствующего статуса поставило бы под угрозу проведение в Сочи таких важных соревнований. В этом признался Том Вирджетс, который является исполнительным директором AIBA.

Это, как отметил Вирджетс, — хорошая новость не только для Ассоциации, но и для всего бокса, потому что целью AIBA всегда было действовать в интересах боксёров. Всемирная ассоциация бокса, как добавил её директор, и впредь намерена сотрудничать с WADA.

О том, чтобы ЧМ-2019 по боксу проводить в России, было решено в июле прошлого года. А когда Российское агентство антидопинга было лишено своего статуса, всем международным федерациям рекомендовали, чтобы турниры в России они не проводили. И AIBA, назначив соревнования в стране, антидопинговый орган которой попал под санкции, сама могла бы лишиться такого статуса.




Соцсети