WADA рекомендовано восстановить в правах РУСАДА

Спорт >> 15.09.2018
WADA рекомендовано восстановить в правах РУСАДА
О том, как влияет то, восстановят ли в правах Российское агентство антидопинга (РУСАДА) или нет, на проведение в Сочи предстоящих соревнований по санному спорту, рассказала Наталия Гарт, которая возглавляет в России Федерацию по этому виду спорта.

Буквально вчера Комитет по вопросам соответствия WADA (Всемирное агентство антидопингового контроля) рекомендовал исполкому организации, чтобы тот восстановил права Российского агентства антидопинга. И сделал это на ближайшем своём заседании.

Если бы в WADA прислушались к таким рекомендациям и восстановили РУСАДА, это, по словам Гарт, положительно повлияло бы на этап Кубка мира, который пройдёт в России по санному спорту. В противном случае, нет уверенности в том, что на соревнования приедут все спортсмены. Хотя, что касается саночников, то они, как заметила Гарт, — по-настоящему одна семья. И привела в пример историю с Татьяной Ивановой. Когда знаменитая саночница попала под подозрение, а произошло это в конце прошлого года, её поддержали почти все зарубежные спортсмены.

Этап Кубка мира пройдет в Сочи по санному спорту в феврале 2019 года.




Соцсети