В «Сириусе» хотят проводить международные соревнования по фигурному катанию

Спорт >> 26.08.2018
В «Сириусе» хотят проводить международные соревнования по фигурному катанию
Так, во всяком случае, считает Нина Мозер, которая является заслуженным тренером России и замдиректора по спортивной части фонда «Талант и успех».

В сочинском центре «Сириус», по её словам, есть всё необходимое для международных соревнований по фигурному катанию. Если это получится сделать, о Центре ещё больше узнают.

«Сириус» появился, когда олимпийская инфраструктура здесь уже была. Центр создавался специально для одарённых детей, которые талантливы в самых разных сферах — в искусстве и спорте, в техническом творчестве и в естественнонаучных дисциплинах, чтобы развивать их уникальные способности и профессионально их поддерживать.

А насчёт фигурного катания Мозер сказала, что этот вопрос она уже поднимала. В Центре, по её словам, несколько лет подряд под эгидой Международного союза конькобежцев работает лагерь. И его руководство увидело, какой здесь уровень организации.

Но начать она хочет всё-таки с юниоров. Однако на три года здесь всё расписано, так что её идея рассчитана на более дальнюю перспективу.




Соцсети