Газон «Фишта» после ЧМ-2018 пришлось охлаждать

Спорт >> 17.08.2018
Газон «Фишта» после ЧМ-2018 пришлось охлаждать
Это требовалось для восстановления поля, которое совсем скоро примет первый свой матч в ФНЛ. Специалисты охлаждали газон для воссоздания «весенней» погоды и прорастания травы.

Первую игру ФК «Сочи» (бывший питерский «Динамо») проведёт здесь уже завтра. А противостоять ему будет «Нижний Новгород». На сочинском стадионе уже была с проверкой комиссия РФС. Проверяющие приняли «Фишт». А обращали внимание они на то, соблюдается ли здесь безопасность, соответствует ли газон и всё поле требованиям.

К слову, уход за газоном футбольного поля в сочинском климате имеет свои особенности. Специалисты вынуждены вносить разные удобрения, обрабатывать газон спецпрепаратами. Нужно, кроме того, искусственно обеспечивать условия, которые необходимы для прорастания травы, для её вегетации, то есть, когда она прорастает из зерна, активно набирая зелёную массу и формируя корневую систему. А с учётом 40-градусной жары, нужно не забывать и об охлаждении. Здесь это делают при помощи специальных пушек, которые температуру понижают до 15-20 градусов.




Соцсети