Сочинским детям дают для тренировок уникальные поля стадионов FIFA

Спорт >> 09.08.2018
Сочинским детям дают для тренировок уникальные поля стадионов FIFA
И трава там, кстати, — натуральная, не говоря уже о том, что само поле обустроено в строгом соответствии со всеми требованиями мирового футбола. Заниматься на таких полях считается, конечно же, огромным везением. И счастливчики эти — воспитанники муниципальных футбольных школ.

А тренируется там около 3 тысяч детей. При этом ежедневно поступает звонков 10 от желающих туда попасть. Власти ожидают, что к следующему году количество футболистов дойдёт до 5 тысяч. Благодаря тому, что город поддерживает футбольный клуб «Сочи», идёт проектирование дополнительных полей, которые хотят обустроить в Красной Поляне и в селе Краевско-Армянское. На очереди — Донская. Подобного рода инфраструктуры в Сочи раньше вообще не было, а сегодня есть самое лучшее.

После того, как решится вопрос с движимым имуществом на тренировочных полях в Адлере, вся инфраструктура полностью перейдёт к муниципалитету. Но переговоры с краевым Минспорта совершенно не мешают тому, чтобы дети могли бегать по газону, по которому совсем недавно бегали звёзды мирового футбола.




Соцсети