«Фишт» впервые после Олимпиады собрал полный аншлаг

Спорт >> 24.06.2018
«Фишт» впервые после Олимпиады собрал полный аншлаг
И произошло это вчера, на полном драматичных моментов матче Германии и Швеции. Зрительская аудитория, по посещаемости, побила на сочинском «Фиште» все рекорды.

Игру, согласно официальным данным, посетило 44 287 человек. При официальной вместимости стадиона в 44 287 мест. То есть на «Фиште» впервые с церемоний открытия Олимпиады-2014 и её закрытия вновь был аншлаг.

До вчерашнего дня рекорд заполняемости «Фишт» установил ещё 15 июня: на матче испанской и португальской сборных побывало 43 866 человек. А всего за те дни, которые идёт Чемпионат, на сочинском стадионе поприсутствовало более 130 тысяч человек.

По информации, предоставленной краевым главком МВД РФ, до матча, во время него и по его окончании никаких происшествий зафиксировано не было: правоохранители при помощи организаторов этого масштабного спортивного праздника приняли все меры, чтобы обеспечить и безопасность, и правопорядок.

А завершился матч сборных Швеции и Германии победой последних. Уже после его окончания главный тренер шведской сборной признался, что это поражение было самым сложным в его спортивной карьере. Огорчило его и то, что после того, как игра закончилась, действующий чемпион не повёл себя так, как подобает команде, находящейся в таком высоком статусе. Вместо того, чтобы пожать руку проигравшему сопернику, немцы громко начали праздновать победу, подойдя прямо к скамейке, на которой размещался тренерский штаб Швеции, чья команда уступила в этой игре 2:1.

А где-то через минут тридцать после матча пошёл очень сильный дождь. И многим тогда казалось, что даже небо стало плакать со шведскими болельщиками и с их командой, которой, чтобы победить чемпионов, не хватило совсем чуть-чуть.




Соцсети