Авербух в Сочи тренирует за 160 тысяч рублей

Спорт >> 21.06.2018
Авербух в Сочи тренирует за 160 тысяч рублей
Своему чаду родители всегда хотят дать всё только самое лучшее. Если и записывать ребёнка в какую-то секцию, то только туда, где преподают профессионалы, а ещё лучше — звёзды мировой величины. Но занятия у таких преподавателей вылетят им в копеечку.

Многие были в шоке от того, сколько нужно было выложить за ребёнка, чтобы тот тренировался в школе у Евгения Плющенко. Но это и неудивительно, ведь речь идёт о двукратном олимпийском чемпионе! Итак, за месяц занятий родители должны были заплатить 150 тысяч рублей. Да, школы звёзд в Краснодарском крае — не бюджетные.

От пируэтов, выполненных на ледовой арене, каждый раз захватывает дух. Особенно в исполнении известных фигуристов. И у Ильи Авербуха, знаменитого хореографа, есть собственная школа по фигурному катанию — «Путь к успеху». И открыта она в Москве. Но не все могут ездить для этого в столицу. Как вариант, предлагается поездка на сборы, которые традиционно летом проходят в городе Сочи.

Но попасть сюда могут те дети, которые, во-первых, уверенно стоят на льду, а во-вторых, — с ними уже занимается тренер, потому что на сборах детей не учат, а делают всё, чтобы ребёнок не утратил за лето свои навыки. Тренеры здесь поправляют что-то в технике катания и т. д.

Детей принимают с шести лет, но записать ребёнка можно с четырёх. Раньше, по словам специалистов, нет смысла, потому что у малыша не сформированы ещё ступни.

Однако было бы ошибочно полагать, что ребёнка будет учить лично маэстро Авербух. Во всяком случае, постоянно заниматься он точно не будет. Зато тренируют здесь детей мировые звёзды фигурного катания, такие, как, например, Максим Маринин. Или Мария Орлова и другие. Но стоит путёвка — 160 тысяч рублей.




Соцсети