Бельгия в Сочи разгромила Панаму

Спорт >> 18.06.2018
Бельгия в Сочи разгромила Панаму
3:0 в пользу Бельгии завершился на сочинском «Фиште» очередной матч Мундиаля. Встречались Бельгия и Панама. Для последней эта игра, увы, оказалась разгромной. Первый мяч бельгиец Дрис Мертенс забил во втором тайме, не успев тот начаться. А ещё через минут 20 последовал второй — от Ромелу Лукаку. Десять минут — и третий. От него же.

В итоге встреча окончилась победой бельгийцев. Панамцы же предсказуемо не сумели реализовать неплохие результаты. Ещё до игры эксперты давали уверенные прогнозы о победе Бельгии.

Россияне так прямо и говорили, что игра будет «в одни ворота». И ворота эти будут панамскими. Панамцев, которые оказались на ЧМ, они считали и так «прыгнувшими выше головы».

Эксперты тоже говорили, что это — первая игра после матча открытия, в которой уровни у команд очень разные. И панамцам не на что даже в этом плане рассчитывать. Старт бельгийцев прогнозировался «мощным» и «резким», но на общие их перспективы специалисты смотрят скептически. Об их поколении, которое называют «талантливым», слышно лет восемь, наверное, но выше уровня четвертьфинала они не прыгнут. Так получилось и на этот раз.

Кстати, фанатов Панамы в Сочи было в разы больше, чем Бельгии. Но такая активная поддержка дебютантов не спасла. Посмотреть на эту игру пришло, к слову, 43,2 тысяч зрителей. И количество это — весьма внушительное, при том, что на стадионе этом вмещается 45 тысяч.

Сегодняшний вечер продолжит игра, не менее интересная: Англия встречается с Тунисом. И хотя кажется, что превосходство будет у первых, турнир этот футбольных фанатов уже удивил: вчера Германия уступила Мексике 0:1, а действующий чемпион — Бразилия — совершенно неожиданно для всех разошлась ничьей со Швейцарией.




Соцсети