С потоком болельщиков на ЧМ-2018 Сочи справился

Спорт >> 16.06.2018
С потоком болельщиков на ЧМ-2018 Сочи справился
Об этом заявил губернатор Кубани, подытожив первый матч Чемпионата, прошедший накануне на курорте.

Вчера, по словам Вениамина Кондратьева, загрузка «Фишта» была рекордной: матч посетило почти 44 тысячи человек. И говоря об итогах вчерашнего дня, глава региона констатировал: Краснодарскому краю в очередной раз удалось выдержать проверку, потому что всё работало, «как часики».

Отметил Кондратьев и работу системы безопасности, которая была на высочайшем уровне. Полицейские и казаки взяли полностью контроль над Олимпийским парком, стадионом и над площадкой Фестиваля болельщиков. Во время проведения матча между испанской и португальской сборными никаких нарушений допущено, по словам губернатора, не было.

Остановился Кондратьев и на работе общественного транспорта в Сочи, который тоже успешно справился с пассажиропотоком, хотя болельщиков было очень много. Они, по словам главы края, без проблем добрались как до стадиона, так и к фан-зоне. И без проблем их покинули после футбольного матча.

Общий показатель пассажиропотока 15 июня по Имеретинскому курорту достиг 43 тысяч человек. Работало десять автобусных маршрутов и шесть железнодорожных. На линию вышло 250 единиц автобусов и 70 пар электричек «Ласточка». Зрителей футбольного матча возили бесплатно.

Говорил руководитель региона и о важности того, что руководство многих предприятий в Сочи прислушалось к тем рекомендациям, которые им были даны, сделав день матча выходным. Послушали совет и болельщики, когда приехали на матч пораньше.

Отметил также губернатор и работу медиков. В медобеспечении вчерашнего матча было задействовано 200 человек. Они предоставляли помощь и в медпунктах, и прямо в «скорых».




Соцсети