На Кубани прошли первые краевые соревнования по всестилевому карате

Спорт >> 14.06.2018
На Кубани прошли первые краевые соревнования по всестилевому карате
Этот вид спорта ещё слишком молод, потому что появился всего пару лет назад. И придумали его не японцы, как можно было бы предположить, а россияне.

По словам организаторов турнира, вначале карате в России вообще было запрещено, но позже приобрело сумасшедшую популярность. Им стали заниматься все. И каждый, кто это делал, пытался привнести туда что-то своё. Теперь каратисты часто объединяются, беря за основу какие-то устоявшиеся виды.

Популярность всестилевого карате в Краснодарском крае растёт. На первые соревнования, которые прошли в Новороссийске, приехало 100 спортсменов из 8 городов страны. Что касается возраста участников, то им было от 10 лет и до 20-ти. И большая часть из них каратистами не были.

Соревнования проходили в нескольких дисциплинах. В одной нужно было продемонстрировать стиль и технику, не контактируя с соперником. В категории, когда контакт ограничен, удары обозначаются. В этой дисциплине чаще всего участвуют самые маленькие спортсмены. Ну а самым зрелищным является вид, при котором соперники полностью контактируют друг с другом, используя средства защиты. Экипировкой спортсменам служат шлемы, а также нагрудники, бандажи и перчатки.

Тренеры объяснили преимущества этого вида спорта. А состоит оно в том, что если, например, спортсмен занимается боксом, ему нельзя применять ударку и броски. Борец тоже не может, но он может пойти и попробовать, получится ли у него бороться по-другому. Поэтому это карате и называется всестилевое.

В итоге победа в командном зачёте досталась хозяевам. Золотых медалей у новороссийцев — целых 19. Второе место заняли тимашёвские каратисты. У них — 4 «золота». А с двумя золотыми медалями уехали домой анапчане.




Соцсети