В Сочи открылся пресс-центр ЧМ-2018

Спорт >> 13.06.2018
В Сочи открылся пресс-центр ЧМ-2018
И там уже успел побывать Вениамин Кондратьев, глава края, вместе со своими замами — Николаем Долудой и Анной Миньковой. Сопровождал руководство региона мэр курорта Анатолий Пахомов. Губернатор осмотрел пресс-центр и встретился с волонтёрами.

Обратившись к присутствующим, Кондратьев отметил, что журналисты должны по достоинству оценить Краснодарский край и рассказать о нём. Глава Кубани сказал, что не сомневается в том, что волонтёры сделают всё, чтобы это крупномасштабное спортивное мероприятие прошло на самом высоком уровне. Губернатор напомнил волонтёрам, что они первыми встречают в Сочи журналистов. И нужно в том числе и им показать, что они находятся в лучшем спортивном городе страны. И неважно, по словам Кондратьева, сборная какой страны победит, потому что победит в итоге та атмосфера и то настроение, которые здесь будут создавать, а делают это в том числе и волонтёры.

А Николай Долуда отметил, что во всех 11 пресс-центрах страны аккредитацию прошли уже свыше 9 тыс. журналистов, но заявки по-прежнему поступают.

Местом расположения пресс-центра футбольного Чемпионата в Сочи стало здание «Сочи Автодрома» общей площадью в 800 кв. метров. Здесь одновременно смогут работать более сотни представителей СМИ. График работы самого пресс-центра установлен с десяти утра до десяти часов вечера, без выходных.

Для журналистов будут проведены кофе-брейки. Они также смогут посетить зону гостеприимства края. Планируется провести для них без малого 90 пресс-конференций.

Вениамину Кондратьеву, кстати, уже выдали паспорт болельщика, по которому открывается доступ на посещение матчей ЧМ-2018.




Соцсети