ФК «Кубань» хотят переименовать в «Екатеринодар»

Спорт >> 12.06.2018
ФК «Кубань» хотят переименовать в «Екатеринодар»
Жизнь 90-летней «Кубани» всё больше обрастает новостями и слухами. Это и неудивительно, ведь у клуба началась процедура банкротства, потому как не сдержал он своих финансовых обязательств. Но вместе с тем у «жёлто-зелёных» есть целая армия болельщиков, которые очень переживают за свою команду, а ей, кстати, в этом году «стукнуло», ни много ни мало, — 90. Так что терять такой клуб-«старожил» Краснодарскому краю, мягко говоря, не очень приятно.

Но от долгов и от обязательств никуда не скроешься. Сегодня мало найдётся тех, кто не слышал о том, что в теперешнем своём виде клуб этот совсем уже скоро прекратит существование.

И вот в СМИ появилась информация, что ФК «Кубань» будет называться «Екатеринодаром». Рассматривалось, как говорят, и другое название — ФК «Урожай».

Де-юре клуб этот будет новым, а де-факто им заменят старейшую на Кубани футбольную команду.

В СМИ также сообщается, что клуб с новым названием будет заявлен в зону «Юг» ПФЛ. Говорят также, что во главе «Екатенринодара» встанет Евгений Калешин, ранее бывший главным тренером ФК «Кубань». И что перед клубом будет задача — попасть в ФНЛ.

Ситуацию по «Кубани» ранее прокомментировал Андрей Коробка, замгубернатора региона. Он объяснил, что команде нужно поменять своё название. Временно. Потому что футбольный клуб, который обанкротился, в соответствии с регламентом РФС, на протяжении двух лет не может использовать прежнее своё название.

В настоящий момент, по словам Коробки, деньги, по сути, тратятся на покрытие старых долгов. Хотя, как считает вице-губернатор, их лучше было бы потратить на то, чтобы развивать свой футбол, в том числе детско-юношеский, чтобы подготавливать достойную смену футболистам.




Соцсети