AIBA гарантировала WADA безупречный допинг-контроль на ЧМ-2019 по боксу в Сочи

Спорт >> 11.06.2018
AIBA гарантировала WADA безупречный допинг-контроль на ЧМ-2019 по боксу в Сочи
Решение проводить Чемпионат именно в Сочи принял исполком Международной ассоциации любительского бокса, то есть AIBA, на своём заседании, которое прошло в июле минувшего года в Москве. Претендентом на его проведение, кроме России, была Украина, а также Турция, Таиланд и Индия.

В AIBA ответили WADA, что готовы к сотрудничеству с партнёрами в поиске наилучшего варианта решения проблем тестирования на допинг участников турнира, который пройдёт в России.

Представители AIBA заявляют, что они неустанно работают, чтобы безупречно провести в России это мероприятие, до начала которого остался ровно год. Более того, подготовка к нему — в самом разгаре. А это подразумевает обеспечение такого антидопингового тестирования, в надёжности которого никто бы не засомневался.

По заверениям Тома Вирджетса, который в AIBA работает в должности исполнительного директора, их спортсмены рассчитывают на AIBA, и Ассоциация не должна их подвести, ведь речь идёт о защите целостности этого вида спорта. Именно это, как отметил Вирджетс, является главным приоритетом, и его организация работает с партнёрами и с представителями принимающей стороны, дабы обеспечить чистоту будущих соревнований и их успех.

А Гафур Рахимов, врио президента AIBA, уверен в том, что в Сочи всё пройдет отлично. Рахимов подчеркнул, что у России большой опыт в проведении крупных турниров по боксу. Плюс в Сочи построена современная спортивная инфраструктура, которая, в сочетании с присущей российским фанатам бокса страстью, имеет все предпосылки для того, чтобы этот турнир был фантастическим.

В России, кстати, боксёрские чемпионаты мира никогда ранее не проводились. В 1989 году турнир прошёл в Москве, но это было ещё при СССР.




Соцсети