Жители Геленджика не ощущают свою причастность к ЧМ-2018

Спорт >> 10.06.2018
Жители Геленджика не ощущают свою причастность к ЧМ-2018
А всё потому, что не все желающие могут попасть на открытые тренировки, которые проходят в Геленджике у сборных Исландии и Швеции. А тренируются они на двух стадионах — «Олимп» и «Спартак».

Исландцы прибыли в Геленджик вчера. Но, кроме приветственных слов мэра, событие это ничем отмечено не было. Никаких торжеств в честь исландских футболистов здесь не проводили. В мэрии объяснили это тем, что так попросила FIFA. Якобы её представители сказали, что не нужно беспокоить футболистов ни в аэропорту по прибытии, ни в гостинице, в которую они будут заселяться, ни во время их подготовки к матчам.

Местные власти только оформили улицы к Чемпионату и подготовили волонтёров. Всем остальным занимается оргкомитет ЧМ.

В горадминистрации добавили, что по городу стоят фигуры ЧМ-2018 и указатели на двух языках — на русском и на английском. Организованы дежурства волонтёров на городской площади, в центре и на «скорой».

В мэрии добавили, что улицы Геленджика — в хорошем состоянии и проводить их реконструкцию перед прибытием иностранных футболистов не было необходимости. Отремонтировали лишь подъезды к «Спартаку», потому что этот стадион, по требованию FIFA, реконструировали. Там обновили газон, трибуны и раздевалки.

По словам представителей мэрии, они пока не знают, будут ли переданы городу стадионы, на которых будут проходить тренировки сборных Исландии и Швеции. Если это произойдёт, то они обещают отдать их детям под занятия спортом.

Что касается билетов на открытые тренировки зарубежных команд, то в администрации объяснили, что пригласительные раздали детям из спортшкол, а часть разыграли между болельщиками местного «Спартака». А сегодня разыграют сертификаты на тренировку шведов.




Соцсети