Смена названия от долгов ФК «Кубань» не спасёт

Спорт >> 05.06.2018
Смена названия от долгов ФК «Кубань» не спасёт
Краевая власть намерена сохранить этот футбольный клуб, но его переименовать. Временно. По словам Андрея Коробки, замгубернатора, власти хотят возродить клуб. И за два последних года, как он сказал, задолженность уже сокращена — до 2,8 млрд рублей, хотя было 4. В настоящий момент, как отметил Коробка, у команды появился спонсор, который профинансирует клуб, но только вот погашать старые долги он не хочет.

Закрытие ФК «Кубань» объясняли крупными долгами, которые накопились у клуба. И что уже очень скоро его объявят банкротом, а в ПФЛ будет выступать новый клуб, у которого останутся традиционные жёлто-синие цвета и домашний стадион. Спонсором нового клуба называли бельгийского предпринимателя Мишеля Литвака. Также «Кубань» покинет руководство. Что до главного тренера, то им, с большой вероятностью, останется нынешний тренер, то есть Евгений Калешин. Относительно нового названия, то для клуба пока оно не выбрано.

В конце мая клуб сообщил, что не прошёл лицензирование в РФС. И руководство клуба тогда заявляло, что дальнейшее участие ФК «Кубань» в матчах под эгидой РФС вызывает большие сомнения. После этого болельщики выступили с заявлением. В нём они в крахе клуба обвиняли куратора ФК «Кубань» от администрации края, то есть Коробку, и тех людей, которых он поставил в руководстве клуба, за их «непрофессиональные действия». Управление клубом со стороны крайадминистрации болельщики называли «дилетантским», что привело, по их словам, к тому, что регион, который будет принимать Чемпионат, перед этим всемирным спортивным праздником потерял футбольную команду, которая является старейшей на юге страны.




Соцсети