Шишкарёв на долги «Кубани» хочет построить гандбольный дворец в Краснодаре

Спорт >> 30.05.2018
Шишкарёв на долги «Кубани» хочет построить гандбольный дворец в Краснодаре
Сергей Шишкарёв, который является президентом гандбольной Федерации России и главным инвестором женской гандбольной команды «Кубань», а также возглавляет ГК «Дело», хочет заняться инвестированием личных денег в новую гандбольную арену в Краснодаре. Этот вариант он рассмотрит при условии, если футбольный клуб «Кубань» возвратит ему долги. Речь идёт о четверти миллиарда рублей. К этой сумме Шишкарёв намерен добавить ещё некоторую часть своих денег, привлечь других инвесторов и начинать строительство. Уже даже с местом объекта они определились: в районе стадиона «Краснодар». Этот проект обойдётся, по примерным подсчётам, от 10 млн до 12 млн евро.

Дело в том, что с 7 мая этого года за ФК «Кубань» краевым Арбитражем введена процедура наблюдения. Клуб задолжал по прошлому году, в общей сложности, 2,8 млрд рублей. Сюда входит и зарплата, и налоговые платежи, и банковские займы, и прочие обязательства. Одновременно в 2017 году произошло существенное сокращение основных активов клуба: с прежних 3 млрд рублей сталось всего 780 млн.

В январе прошлого года Сергей Шишкарёв рассказывал в СМИ, что ещё год назад одолжил краснодарскому клубу 150 млн рублей. И добавлял, что опасается, что ФК «Кубань» начнут банкротить, чтобы не возвращать долги, которые требуют и инвесторы, и кредиторы.

Он также не исключал, что идёт поиск схемы для того, чтобы никому ничего не платить, а просто сделать клуб банкротом. И всё. Но Шишкарёв сказал, что всё-таки верит в порядочность людей. И что хочет реализовать эту свою идею.




Соцсети