Победить в Единой лиге «Химкам» помог Швед

Спорт >> 27.05.2018
Победить в Единой лиге «Химкам» помог Швед
И происходило это всё на глазах генменеджера клуба НБА. Алексей Швед, защитник химчан, один из лучших на сегодня баскетболистов Европы, после игры признался, что не знал о том, что на этой игре будет сам Делл Демпс. А между тем генеральный менеджер «Нью-Орлеан Пеликанс» был на турнире только потому, чтобы посмотреть на игру Шведа.

Завтра, судя по всему, официально оформят главную сенсацию в этом сезоне: краснодарский «Локо» — обладатель внушительного, даже по европейским меркам, бюджета — не попадает в «Финал четырёх».

Хотя конкретно результат этой серии едва ли кто-то назовёт сенсацией. Просто кубанцам не повезло, что они попали в одну четвертьфинала с химчанами, а у последних просто фантастическую игру делает Алексей Швед.

Кстати, на плей-офф Единой лиги, который стартовал менее недели тому, вывеска, на которой «Локомотив-Кубань» играл с «Химками» была, несомненно, самой заманчивой. Как минимум до состоявшегося в Подмосковье второго матча. А сейчас, на самом деле, — счёт 2:0, в пользу «Химок». И теперь всё, похоже, постепенно проясняется. Из-за системы плей-офф 1-2-2 (т. е. тот, кто по результатам регулярного сезона стоит выше, первый матч проводит у себя дома, а два последующих — на выезде) Краснодар, скорее всего, останется в этом сезоне без большого баскетбола.

«Интересной игрой» назвал эту встречу и Саша Обрадович. По мнению тренера «Локомотива», его игроки упустили возможность.

Итог — 77:72. «Химки» в серии с «Локомотивом» лидируют достаточно уверено. Самым ярким, с результатом в 32 очка, у хозяев вполне ожидаемо оказался Алексей Швед. А больше всего (19) очков в копилку «Локо» принёс Кулагин. Ну а третью игру проведут уже завтра, в Химках.




Соцсети