Мутко хочет после ЧМ-2018 создать в Сочи футбольный клуб

Спорт >> 27.05.2018
Мутко хочет после ЧМ-2018 создать в Сочи футбольный клуб
Об этом замглавы российского правительства заявил на конференции РФС. Мутко считает, что все стадионы, которые останутся после Мундиаля, использовать необходимо по-максимуму. И отдельно он остановился на Сочи. Вице-премьер сообщил, что по этому поводу у него состоялся разговор с губернатором. И говорил он с Вениамином Кондратьевым о создании в Сочи футбольного клуба.

Виталий Мутко подчеркнул, что после Чемпионата нужно принять отдельную программу по развитию футбола. Говорил зампред правительства и о том, что каждый из построенных к ЧМ стадионов передадут регионам. И каждый будет иметь свою концепцию наследия.

По словам вице-премьера, построенные к ЧМ-2018 стадионы нужно запустить в «футбольный оборот», чтобы объекты эти не стояли «белыми слонами».

Раньше идею создания в Сочи нового футбольного клуба озвучивал экс-вице-премьер Аркадий Дворкович, который возглавляет оргкомитет «Россия-2018».

А вот питерское «Динамо» давно поговаривает о переезде в Сочи и о смене названия. Они хотят называться «Сочи». На курорт «динамовцы» намерены переехать перед первенством ФНЛ, то есть до 17 июля.

В Сочи игры Чемпионата будут проходить на построенном к Олимпиаде стадионе «Фишт». Позже его реконструировали и, увеличив вместимость на 5 тысяч мест, сделали футбольным. Вместе с современным игровым полем появились там мультимедийные экраны с повышенной чёткостью изображения. На все усовершенствования ушло 4,7 млрд руб.

Что касается футбольного клуба, то в Сочи он существовал. С 1991 года по 2013-й. И назывался «Жемчужина». Клуб за это время трижды расформировывали. И вот в 2013 году появляется ФК «Сочи», но в середине 2015 года из-за финансовых проблем прекратил своё существование и он.




Соцсети