На 9 Мая узбекские фронтовики вместо Кавминвод попали в Сочи

Общество >> 14.05.2018
На 9 Мая узбекские фронтовики вместо Кавминвод попали в Сочи
Узбекскую делегацию, по прибытии в Сочи, разместили в VIP-зале аэропорта, сотрудники которого тут же связались с мэром, чтобы узнать о встречающих, потому что как-то было не совсем удобно заставлять стариков ждать, ведь возраст самого старшего из них был 97 лет. Все ветераны были в наградах. И сидели они с совершенно растерянным видом.

Сочинские власти тоже были в недоумении, поскольку ничего об этих уважаемых гостях они не знали. Заммэра Эдуард Волков тут же выехал на место — разбираться. И вот тогда выяснилось, что поездку на воды ветеранам подарили ташкентские власти. Причём даже санаторий должен был им напоминать о родине, потому что назывался он «Узбекистан». А все затраты по перелёту из Москвы, где ветераны присутствовали на Параде, взял на себя «Аэрофлот».

Возможно, в профсоюзе не объяснили, какой именно пункт является конечной точкой их прибытия. А может сами ветераны подумали, что Кавминводы от Сочи недалеко, или всему виной трудности перевода, но факт остаётся фактом: ветеранов посадили не в их самолёт. На курорт те прилетели, но на другой.

Когда об этом узнали власти Сочи, они связались с Кисловодском, потом — с консулом Узбекистана. Но никто из них так и не мог объяснить, как допустили такую накладку. Возможно, в Ташкенте, глядя на карту, решили, что курорты очень близко расположены друг от друга. Так и есть, если взять и соединить их напрямую. Но разделены-то они горами.

В общем, пока велись переговоры, фронтовиков накормили и разместили. Их поезд отправлялся только на следующий день. И чтоб они не скучали, им показали Сочи.

А помогли «заблудившимся» ветеранам, кстати, сочинцы, собрав деньги на билеты до того санатория, который для них был забронирован.




Соцсети