К «Бессмертному полку» в Краснодаре присоединятся юнармейцы

Общество >> 05.05.2018
К «Бессмертному полку» в Краснодаре присоединятся юнармейцы
Все те, кто будет участвовать в «Бессмертном полку», пройдут вдоль улицы Красная 9 мая к Вечному огню, установленному на площади Памяти Героев.

А собираются участники праздничного шествия в полдень, в сквере им. Жукова. На час дня запланировано его начало. А завершится шествие у Вечного огня — традиционным возложением цветов и венков.

Впереди огромной колонны пронесут флаги фронтов, принимавших участие в битве за Берлин. Кстати, впервые к этой акции присоединятся в этом году отряды юнармейцев. В помощь участникам шествия направят три сотни волонтёров.

А уже завтра с четырёх часов дня на Театральной начнётся автопробег с использованием символики «Бессмертного полка». На нём раздадут Георгиевские ленточки. А займутся эти представители «Белой стрелы», то есть местного турбодрома.

От площади Театральная в Краснодаре все те, кто участвует в автопробеге, проследуют по Красной, потом по Шоссе Нефтяников и по Дзержинского. После остановки у «Красной площади» маршрут их движения пройдёт по Российской, Восточно-Кругликовской, по улице Северной и по Уральской. Завершат автопробег у «СБС Мегамолл».

Кстати, в прошлом году «Бессмертный полк» объединил в Краснодарском крае порядка 520 тысяч участников.

На День Победы в крайцентре запланированы праздничные мероприятия. Так, 9 мая с утра краснодарцы возложат цветы к Вечному огню. А по главной городской площади торжественно пройдёт краснодарский гарнизон.




Соцсети