На ЧМ-2018 в Сочи «заморозят» цены в точках общепита

Общество >> 04.05.2018
На ЧМ-2018 в Сочи «заморозят» цены в точках общепита
Имеются в виду комплексные обеды, заказать которые можно будет в радиусе до 500 метров от «Фишта». И делается это с целью обеспечения питанием по доступным ценам всех гостей Сочи на время проведения здесь матчей мирового первенства.

По словам губернатора Вениамина Кондратьева, на период матчей Чемпионата по футболу спрос на размещение и на питание в Краснодарском крае возрастёт в разы. Глава края сказал, что прекрасно понимает: желающих обогатиться в этот период за счёт баснословных наценок будет очень и очень много. А законодательных рычагов, по словам Кондратьева, которые регулировали бы цены в точках общепита, у Краснодарского края просто нет. И тем не менее, как заявил губернатор, это совершенно не значит, что цены будут отпущены.

Кстати, кубанские товары, по словам Кондратьева, на полках будут выделяться. Точно так же, как делалось это в зимний сезон. Также руководитель региона рассказал об регулировании цен на размещение во время футбольного Чемпионата. Эту работу, по постановлению Правительства РФ, проводят с начала года.

Приходя на повторную проверку, проверяющие видят, что собственники гостиниц начинают постепенно приводить в соответствие свои цены. Из обнаруженных с завышенными расценками 125 средств размещения в 42 все замечания уже учтены. В данный момент соответствующую работу проводят с владельцами 50 гостиниц.

До Чемпионата мира по футболу времени осталось не так много. Состоится он уже в июне. Принимать мировое футбольное первенство будут в России 12 стадионов в таких городах: Москва и Петербург, Казань и Сочи, Самара и Нижний Новгород, Ростов-на-Дону и Волгоград, а также Екатеринбург, Калининград и Саранск.




Соцсети